RECETA
Paella del alto maestrazgo
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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:56
Ingredientes para 6 comensales comensales
- Arroz de grano redondo, 450 gramos
- Bonito, 400 gramos
- Limón, 1 unidad
- Cebolla mediana, 1 unidad
- Tomate, 2 unidades
- Pimiento verde, 1 unidad
- Tomate frito, 2 cucharadas
- Pimentón dulce, 1/2 cucharadita
- Laurel, 1 hoja
- Cerveza, 1 taza
- Caldo de pescado, 4 tazas
- Sal, al gusto
- Azafrán, al gusto
- Aceite de oliva, 6 cucharadas
Pasos
1Lavar el pescado y secarlo con papel absorbente, cortarlo en trozos no muy grandes.
2Rociar con el zumo de limón, salar y dejar reposar 10 minutos.
3Calentar el aceite en una paella o paellera y dorar el pescado; retirar.
4Añadir la cebolla, el tomate, y el pimiento, todo limpio y picado y rehogar durante 10-15 minutos.
5Agregar el pimentón y revolver.
6Incorporar la salsa de tomate, el laurel, el azafrán, el vino, la cerveza y el caldo de pescado (doble volumen de líquido que de arroz), y rectificar la sazón.
7Por último, cuando el caldo rompa a hervir, añadir el arroz y cocinar hasta que éste esté en su punto y haya absorbido el líquido.
8Al final de la cocción añadir el bonito.
9Dejar reposar unos minutos y servir.
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