RECETA
Nopales en salsa pasilla
- 1 Kilogramo de Nopales
- 500 Gramos de Papas
- 500 Gramos de Tomate verde
- 6 Piezas de Chile pasilla
- 1 Cucharada sopera de Sal
- 1 Cucharadita de Bicarbonato
- 30 Mililitros de Aceite
- 3 Dientes de Ajo
- 100 Gramos de Cebolla
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Para preparar los nopales en salsa pasilla, primero alistamos los ingredientes.
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Lavamos, y ponemos a hervir la papa con un poco de sal hasta que estén blandas sin que se revienten, entre 15-20 minutos. Mientras, lavamos y picamos los nopales, los colocamos en un recipiente y agregamos el bicarbonato, moviendo hasta que empiece a salir espuma. Los enjuagamos y ponemos a cocer en agua con sal, un diente de ajo y un trozo de cebolla. Esperamos que hiervan por 5 minutos y se retiran del fuego, se cuelan y dejan aparte.
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Aparte cocemos el tomate verde y el chile pasilla previamente lavado y despepitado. También agregamos un diente de ajo y un trozo de cebolla. Una vez cocidos, los dejamos enfriar, los molemos en la licuadora y dejamos aparte.
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A continuación, ponemos una cazuela a fuego medio hasta que se caliente. Enseguida colocamos el aceite y doramos la papa picada.
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Ya que la papa se haya dorado, agregamos la salsa pasilla.
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Esperamos a que hierva la salsa pasilla con las papas, aproximadamente unos 10 minutos y adicionamos los nopales previamente cocidos.
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Hervimos los nopales con salsa pasilla unos minutos más. Rectificamos la sal y listo, a disfrutar. Recuerda que puedes servirlos solos o acompañando una discada norteña, por ejemplo.
8Información adicional Coste: Barato Picante: Poco picante Cocción: Hervido País: México