RECETA
Ensalada verde de tomates, espárragos y bacon con vinagreta de mostaza
- Tomate maduro y firme, 400 gramos
- Cogollo de lechuga, 2 unidades
- Espárrago en conserva, 150 gramos
- Bacon, 100 gramos
- Cebolla mediana, 1 unidad
- Ajo, 2 dientes
- Aceite de oliva virgen, 5 cucharadas
- Mostaza, 1 cucharadita
- Zumo de limón, 2 cucharadas
- Tomillo, al gusto
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
1Cortar los cogollos de lechuga en 4 trozos, lavarlos y escurrirlos bien.
2Lavar los tomates y cortarlos por la mitad.
3Escurrir los espárragos y reservar.
4Picar el bacon.
5Colocar los tomates y los cogollos de lechuga en una fuente refractaria.
6Salpimentar, espolvorear con los ajos picados y regar con la mitad del aceite.
7Meter en el horno durante 15 minutos.
8Mientras tanto, calentar el resto del aceite en una sartén y freír el bacon hasta que comiencea a dorarse.
9Agregar la cebolla picada y rehogar hasta que esté transparente.
10Incorporar el zumo de limón y la mostaza.
11Mezclar bien y cuando comience a hervir, agregar los espárragos troceados y mantener hasta que se calienten.
12Para servir, colocar los tomates y las lechugas en una fuente de servir.
13Cubrir con los espárragos, el bacon y todo su jugo.
14Servir enseguida.