RECETA

Carpaccio de pato con piña y jengibre henanés

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115 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:13
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 magrets de pato
  • 2 CS de aceite de cacahuete
  • Pimienta de molida
  • 1 piña
  • 100 + 100g de azúcar
  • 1 raíz de jengibre
  • 1/2 vaso de vinagre de alcohol blanco
  • 50 cl de vinagre de Jerez
  • 50 cl de caldo de pollo
  • Sal, Pimienta
Pasos

1En una fuente, poner los magrets de pato a marinar durante 48 horas en aceite de cacahuete con la pimienta molida.

2Darles la vuelta de vez en cuando.

3Pelar el jengibre y cortarlo en finos bastoncillos.

4Colocarlos en una cacerola de agua fría.

5Ponerlo a hervir, retirar el jengibre y enfriarlo bajo agua fría. Renovar la operación.

6En una cacerola, poner a hervir el vinagre blanco y 100 gramos de azúcar.

7Añadir el jengibre y dejar confitar durante 1 hora.

8Hacer el caramelo con el vinagre de Jerez y el azúcar sobrante.

9Parar la cocción añadiendo el caldo de pollo. Incorporar media piña. Salpimentar.

10Dejarlo reposar durante 15 minutos, mezclar y colar la salsa.

11Cortar en daditos la otra mitad de la piña y mezclarlo con el jengibre confitado. Añadir el acompañamiento y la salsa.

12Cortar los magrets en finas láminas y cubrir de salsa. Servir con un vino rosado.

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