RECETA
Canelones de carne a la criolla
- 1/2 kilo de carne de res picada
- 2 cebollas
- 3 cucharadas de grasa
- Pimentón
- Sal
- Orégano
- Pimiento morrón
- 500 grs. de harina
- 2 yemas de huevo
- 5 grs. de manteca
- Salsa de tomates
- Queso rallado
1Pon la harina en forma de corona arriba de la mesa, coloca en medio la manteca derretida, los huevos batidos y una salmuera.
2Trabaja la masa. Estírala con un rodillo hasta dejarla fina; córtala en cuadrados y rellénalos.
3Para preparar el relleno, fríe en la grasa rebanadas finas de las cebollas hasta que estén sancochadas, y dale color con el pimentón.
4Agrega la carne picada y el condimento y deja freír por unos minutos hasta que esté cocido.
5Cocina los cuadrados de masa por tandas en agua y sal.
6Pásalos por el colador y en cada cuadrado de masa pon una cucharada de relleno.
7Arróllalo y colócalo en una fuente.
8Cúbrelos con una salsa que se prepara así: fríe en aceite una cebolla y un pimiento morrón picado, pon sal y pimienta al gusto.
9Después agrega tres cucharadas de conserva de tomate.
10Una vez preparada la salsa, cubre con ella los canelones y espolvoréales queso rallado.
11Pon a gratinar al horno por uno o dos minutos.