RECETA
Buñuelos salados al horno
- 300 gr. harina
- 5 huevos
- 120 gr. mantequilla
- 1/2 litro leche
- 100 gr. queso de Parma
- 100 gr. jamón en dulce
- 100 gr. lengua
- Nuez moscada
- Sal
1Poner en una cacerola medio litro de agua, 100 g de mantequilla y sal. Apenas hierva, añadir 250 g de harina, y remover enérgicamente.
2Cuando la pasta esté bien elástica, apartar la cacerola del fuego y añadirle las yemas y las claras de los huevos. Mézclalo bien y ponlo en un colador "chino", de boca ancha.
3Ir formando los buñuelos sobre la bandeja del horno, dejando caer la cantidad necesaria para que, teniendo en cuenta que crecen, adquieran el tamaño deseado.
4Mantenerlos en el horno bien caliente durante veinte minutos. Para el relleno, triturar el jamón y la lengua.
5Preparar una bechamel con el resto de la harina, la leche, nuez moscada y sal, y un poco de mantequilla. Añadir a esta bechamel el jamón, la lengua y el queso de Parma rallado.
6Practicar una abertura en cada buñuelo y rellenarlos.