RECETA
Profiteroles salados rellenos de queso
- 160 Gramos de Harina
- 100 Gramos de Mantequilla
- 250 Mililitros de Leche
- 3 Unidades de Huevos
- 1 Pizca de Azúcar
- 1 Pizca de Sal
- 150 Gramos de Queso crema
- 2 Cucharadas soperas de Pepinillos agriculces
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
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Antes de realiza los profiteroles rellenos de queso, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
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Para realizar la pasta choux, en una olla agregar la leche, el azúcar, la sal y la mantequilla, cocinar a fuego bajo hasta derretirla totalmente.
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Retirar la olla del fuego y agregar la harina de golpe (previamente tamizada), mezclar muy bien hasta incorporar toda la masa. Entonces, volver a llevar la olla a fuego muy bajo y cocinar hasta que se despegue la masa de las paredes de la olla.
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Finalmente apagar el fuego, dejar enfriar la masa y agregar uno por uno los huevos, hasta obtener el punto de cinta.
Truco: Punto de cinta: agregar los huevos uno por uno, mezclar todo muy bien y tomar un poco de la masa con la espátula, al dejarla caer no se debe romper.
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Añadir la pasta chouxa una manga pastelera con una boquilla rizada y en un tapete de silicona, realizar bolitas pequeñas. Cocinar los profiteroles durante 20 minutos a 180°C. cuando salgan del horno dejar enfriar, para poder rellenar los profiteroles.
Truco: Es importante que no abras el horno durante los primeros 15 minutos de cocción.
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Para realizar el relleno, en un bol agregar el queso crema con la sal, la pimienta y los pepinillos finamente picados, revolver hasta obtener una mezcla suave.
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Abrir los profiteroles y rellenar con la mezcla de queso crema. Si te gusta aprender a realizar pasabocas como los profiteroles salados rellenos de queso, te recomiendo los volovanes rellenos de langostinos, aunque si eres más de dulces también puedes aprovechar esta misma receta para hacer unos deliciosos profiteroles de nata y chocolate.Si te han gustado los profiteroles rellenos de queso, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.