RECETA
Arroz a la florentina con espinacas
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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:50
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cebolla picada fina
- 1 1/2 taza de arroz de grano largo
- 1 kg. de espinacas bien lavadas y escurridas
- 3 tazas caldo hirviendo necesario
- Sal, pimienta, nuez moscada
- 1/2 taza de queso rallado
- 50 gr. de manteca
- Un trozo de tallo de apio para decorar
Pasos
1Dorar en una cacerola, la cebolla con el aceite, agregar el arroz, revolver con cuchara de madera y rehogar, añadir las espinacas cortadas en tiritas y el caldo, sal, pimienta y nuez moscada, reducir el calor cuando hierva y tapar hasta que este "al dente".
2Retirar el recipiente del calor, añadir el queso y la manteca, revolver bien y enseguida colocar en una budinera bien untada con manteca, presionando para que no queden globos.
3Mantenerlo al calor unos 15 minutos y desmoldarlo en una fuente circular.
4Adornarlo si se desea con el apio cortado en tiritas sin que lleguen a la base , o en su reemplazo con pimiento morrón enlatado, también en tiritas.
5Se sirve sólo, caliente o acompañado con salsa de tomate, portuguesa, caliente.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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