RECETA
Almoronía iliturgitana
- Una berenjena grande.
- Un calabacín.
- Dos zanahorias.
- Dos cebollas.
- 100 grs. de judías. verdes.
- Un pimiento rojo.
- Dos pimientos verdes.
- Dos tomates.
- Tres dientes de ajo.
- Un pellizco de orégano.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen.
1Poner al fuego una cacerola con el aceite, deshumar e ir echando las verduras con arreglo a la dureza de cada una de ellas (ejemplo: la cebolla, la zanahoria, los pimientos, las judías, el calabacín y, por último, la berenjena).
2A cada una de las verduras se le da un tiempo de cocción para que al final todo tenga la misma textura.
3Una vez que todo está en su punto, tierna, le agregas agua o zumo de tomate, los ajos fritos con el orégano que se habrán majado en un mortero anteriormente.
4Dejar hervir unos momentos y agrega una taza de tomate frito; cocer otros minutos.
5Si queda poco jugoso, se agrega agua o zumo de tomate.
6En la misma cacerola un huevo por comensal y se sirve cuando los huevos estén escalfados.
7No se debe dejar enfriar para que los huevos no se cuajen, y si no se va a consumir en el momento, se escalfarán los huevos momentos antes de servirlo.