RECETA
Fondos de alcachofas rellenos de langostinos
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:16
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 12 alcachofas grandes
- 300 gr. champiñones
- 400 gr. langostinos
- 2 cebollas
- 2 cuchara sopera de extracto de tomate
- 100 gr. mantequilla
- 1 lata trufa
- 2,5 dl. crema de leche
- 1 copa coñac un poco de harina o maizena
- 80 gr. queso rallado
- 3 limones
- 1,5 dl. vino blanco seco
- Perejil
- Sal
- Pimienta
Pasos
1Limpiar las alcachofas, pasarlas por zumo de limón, cocer los fondos 10' y ponerlos a escurrir.
2Rehogar los langostinos con un poco de mantequilla.
3Retirarlos y sustituirlos por las cebollas finamente picadas.
4Luego rehogar los champiñones, muy picados, y añadir la harina para ligar la farsa, extracto de tomate, trufa y langostinos picados. Sazonar.
5Rociar con el coñac, flamear, añadir el vino y mezclar con la crema de leche.
6Disponer los fondos de alcachofa en una fuente de horno, rellenarlos, espolvorear el queso rallado y cocer en el horno 15' hasta que se gratinen.
7Cortar el limón a rodajas y servirlo como adorno espolvoreado con el perejil picado.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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