RECETA
Fondos de alcachofas del véneto
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:03
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Alcachofas: 12
- Perejil: 2 o 3 ramas
- Limón: 1
- Diente de ajo: 1
- Caldo de verduras: medio vaso
- Aceite de oliva extravirgen: medio vaso
- Sal y pimienta: la necesaria
Pasos
1Lavar y quitar las hojas exteriores de las alcachofas, luego despuntarlas con un cuchillo dejando 1 cm de hojas en el fondo, ponerlas en un tazón, y rociarlos con zumo de limón.
2Picar el ajo y el perejil y sofreirlo en una sartén con aceite, unir las alcachofas, y cocinar unos minutos antes de añadir el caldo vegetal.
3Salpimentar y cocer todo a fuego lento y con la cazuela cubierta 30 minutos.
4Pasado el tiempo, poner las alcachofas en un plato, regarlas con el agua de cocción y servirlas calientes.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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