RECETA
Delicioso bizcocho de tres leches
- 2 tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 6 huevos separados
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 taza de azúcar
- Sirope:
- 1 taza de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche de coco
- 1/4 taza de ron oro o perfumado (opcional)
- Merengue:
- 4 claras de huevo
- Pizca de sal
- 3/4 taza de azúcar
1Cierna la harina con el polvo de hornear.
2Pre-caliente el horno a 350º F.
3Bata las claras con la sal hasta que esté a punto de merengue.
4Añada las yemas uniendo bien. Agregue el azúcar y bata hasta que quede claro y espeso.
5Añada la harina poco a poco y bata hasta que quede unido (no bata de más).
6Vierta en un molde rectangular ( 11" x 7" x 1.5" ).
7Coloque el molde en el centro del horno. Hornee por 40 a 45 minutos o hasta que quede dorado y esponjoso.
8Deje reposar por unos minutos sin desmoldar el bizcocho.
9En un recipiente, mezcle las leches con el ron y vierta sobre el bizcocho todavía tibio.
10Merengue: En un recipiente hondo bata las claras con la sal hasta que queden blancas y espumosas.
11Añada el azúcar poco a poco y bata hasta punto de merengue, blanco y brilloso.
12Cubra el bizcocho enseguida y corte en porciones cuadradas.
13Sirva a temperatura de ambiente.