RECETA
Torrejas de almendra
- 2 Piezas de Pan duro
- 1 Taza de Almendras
- 6 Piezas de Huevo
- 2 Tazas de Piloncillo
- 2 Tazas de Agua
- 3 Hojas de Hierbabuena
- 1 Cucharada postre de Vainilla
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Para hacer las torrejas de almendras comenzamos alistando todos los ingredientes necesarios. El primer paso será rallar o moler el pan duro.
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Aparte, remojar las almendras por 5 minutos en agua ya hirviendo.
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Transcurrido ese tiempo escurrimos, pelamos las almendras y licuamos con la cucharadita de vainilla y un poco de agua, con una taza de agua, aproximadamente, será suficiente.
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Por otro lado, separamos las claras de las yemas en dos contenedores diferentes y batimos las claras a punto de turrón, es decir que al levantar el batidor estas formen picos firmes y no se caigan.
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Con ayuda de una cuchara añadimos las yemas una a una, sin dejar de batir. Es importante incorporar a velocidad baja para evitar que las claras se desplomen.
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Una vez que terminemos de batir, mezclar de forma envolvente el huevo con el pan molido y las almendras.
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Para formar las torrejas de almendras, vierte cucharadas de la mezcla en una sartén con suficiente aceite caliente. Fríe por ambos lados hasta dorar.
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Para hacer la miel, hierve el piloncillo en dos tazas de agua junto con las hojitas de hierbabuena. Deja hervir a fuego bajo moviendo constantemente hasta que espese un poco.
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Para finalizar coloca las torrejas de almendras en un platón y báñalas con la miel de piloncillo. Disfrútalas con un café calentito o un champurrado en compañía de tu familia y amigos. Si te ha gustado esta dulce receta mexicana, tienes alguna pregunta, sugerencia o piensas que podríamos mejorarla no dudes en escribir tus comentarios.