RECETA

Tarta de higos

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:12
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Hojaldre congelado, 250 gramos
  • Crema pastelera, 1 taza
  • Higos, 500 gramos
  • Azúcar, 150 gramos
Pasos

1Lavar la mitad de los higos, secarlos y cortarlos en rebanadas delgadas.

2Poner el azúcar en un cazo con media taza de agua; acercar al fuego y cuando hierva, cocer los higos en rebanadas, cinco minutos, a fuego mínimo.

3Apartar los higos del fuego y dejar enfriar.

4Pelar el resto de los higos, hacerlos puré y mezclarlos con la crema pastelera.

5Colocar el hojaldre sobre una mesa enharinada, y estirar con el rodillo; forrar un molde de tarta plano.

6Pinchar el fondo con un tenedor.

7Cocer el hojaldre a horno fuerte (200º) unos 15 minutos o hasta que esté dorado.

8Sacarla y cuando esté fría, cubrir el fondo con la crema preparada.

9Colocar las rebanadas de los higos sobre ella, adornar con unas guindas confitadas y regar con unas cucharadas del almíbar de estas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tarta de higos
Nuevo comentario