RECETA

Soupe de moules á l'orange (sopa de mejillones a la naranja)

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80 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:14
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 Kgr. de mejillones
  • 1 blanco de puerro
  • 1 zanahoria
  • 2 patatas de carne firme
  • 2 escaloñas
  • 3 naranjas
  • 60 gr. mantequilla
  • 2 ramas perejil sin rizar
  • 70 cl. crema de leche
  • 20 cl. vino blanco seco
  • 1 gr. pistilos de azafrán
Pasos

1Lavar los mejillones en varias aguas y ponerlos a escurrir.

2Lavar una naranja y cortar 4 bandas de piel sin la parte blanca. Cortarlas en juliana.

3Echarlas en una cacerola con un poco de agua hirviente y cuando reemprenda la ebullición, retirarlas.

4Repetir otras dos veces la misma operación tirando cada vez el agua.

5Trinchar finamente el puerro y las escaloñas.

6Pelar y rallar la zanahoria.

7Pelar y cortar a dados las patatas.

8Calentar la mitad de la mantequilla en una cacerola grande.

9Echar el perejil y las escaloñas, luego el vino blanco y sofreír 5'.

10Añadir los mejillones, sazonar y hacer que se abran a fuego vivo.

11Apagar el fuego y dejar 10' tapado.

12Quitar las cáscaras de los mejillones recogiendo el jugo.

13Fundir el resto de mantequilla y echar el puerro, patatas y zanahoria.

14Añadir el zumo de 2 naranjas y el jugo de los mejillones.

15Reducir a la mitad durante una media hora.

16Incorporar la crema de leche en el caldo ya reducido, así como las pieles de naranja en juliana, mejillones y azafrán.

17En el último momento, el zumo de la restante naranja.

18Servir muy caliente.

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