RECETA

Soupe de moules (sopa de mejillones)

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:10
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 kg. mejillones
  • 3/4 litro agua
  • 1 dl. leche
  • 1 dl. crema de leche
  • 100 gr. mantequilla
  • 1 limón
  • 2 yemas huevo
  • 1 dl. vino blanco seco
  • 2 cebollas
  • 1 diente ajo
  • sal y pimienta
  • 2 cucharas de postre de perejil trinchado
  • 1 bouquet
  • Crostones de pan frito
Pasos

1Poner los mejillones bien raspados y lavados en una cazuela. Echar el vino, perejil y bouquet. Cuando estén abiertos, reservarlos.

2Freír ajo y cebolla, finamente trinchados, en una cazuela con mantequilla.

3Dejar que se doren y mojar con el caldo de cocción de los mejillones, el agua y la leche. Dejar que hierva 15'.

4Incorporar los mejillones, sin sus valvas, batir las yemas con el zumo del limón y la crema de leche.

5Poner en la sopera y añadir la sopa.

6Acompañar de unos crostones de pan frito.

7Servir muy caliente.

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