RECETA
Sopa de lesnaya trapeza con pescado y verduras
- 90 ml / 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla picada fina
- 1 tallo de apio picado fino
- 1 zanahoria picada fina
- 60 ml / 4 cucharadas de perejil fresco picado
- 175 ml de vino blanco seco
- 3 tomates pelados y picados
- 2 dientes de ajo picados finos
- 1'5 l / 6 tazas de caldo de pescado o de agua caliente
- Rebanadas de pan para servir
- Sal y pimienta negra molida.
1Limpiar, desescamar y lavar en agua fría (sin cortar la cabeza) los pescados enteros y cortar los filetes en grandes trozos. Secarlos con papel de cocina.
2Cocer la cebolla 5 minutos a fuego lento y luego el apio y la zanahoria 5 minutos más en una cacerola grande con aceite caliente. Agregar el perejil.
3Echar el vino y cocer, a fuego más alto, esperando a que se reduzca a la mitad. Agregar el ajo, los tomates y cocer 3-4 minutos más.
4Echar el caldo y cocerlo a fuego medio 15 minutos.
5Cocer el pescado dentro para que esté tierno unos 10-15 minutos. Salpimentar. Sacarlo, desechándole las pieles y las espinas, y pasarlo por el pasapurés.
6Mezclar el puré en la cacerola y calentar hasta el punto de ebullición.
7Poner dos o tres trozos de pan, previamente tostados y rociados con aceite, en cada plato y verter por encima la sopa.