RECETA

Sopa de lentejas con pescado ahumado

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105 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:28
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 12 tazas de agua
  • 2 libras de chimbilaco ahumado
  • Lentejas, remojadas desde la víspera
  • 1 plátano verde, pelado y picado con la uña
  • 1 libra de papas peladas y picadas en cuadritos
  • 1 cebolla cabezona
  • 2 tallos de cebolla larga, picados
  • 2 tomates maduros, pelados y picados
  • 1 ají pimentón picado fino
  • 2 dientes de ajo, picados
  • Sal, cominos y pimienta al gusto
Pasos

1El pescado se parte y se deja en agua caliente por 20 minutos hasta que se ablande.

2Se le sacan las espinas y la piel y se desmenuza.

3Las lentejas se ponen a cocinar (en la misma agua que han sido remojadas), por una hora.

4Luego se le añaden el pescado, el plátano, las papas, las cebollas, el ajo, el tomate, el pimentón y las especies.

5Se deja cocinar a fuego medio hasta que todo esté tierno, por 45 minutos aproximadamente.

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