RECETA

Solomillo de cerdo con salsa de higos

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:01
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 Kg de solomillitos de cerdo ibérico.
  • 4 Higos secos troceados.
  • 3 Cucharadas soperas de vino oloroso o de oporto.
  • 3 Cucharadas soperas de vinagre de cava.
  • 1 Charada sopera de cebolleta bien picada.
  • 25 cl. de nata.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva extra.
  • 1 Cucharada sopera de manteca.
Pasos

1Macerar los higos con el vino oloroso, un poco de agua, sal y un chorrito de aceite de oliva durante una hora aproximadamente.

2Pasado ese tiempo, cocerlos en un cazo unos 15 minutos, triturarlos con la mantequilla y reservar.

3A continuación cortar los solomillos en trozos regulares, reservando las puntas más feas para carne picada.

4Calentar el aceite en una sartén y dorar los solomillos a fuego fuerte, salpimentarlos y reservarlos al calor.

5Bajar el fuego y añadir la cebolla y el vinagre, despegando toda la sustancia de los solomillos.

6Añadir la nata y el puré de los higos.

7Dejar cocer durante unos minutos y poner a punto de sal y pimienta.

8Colar la salsa si se desea más fina.

9Servir los solomillos con su salsa bien caliente.

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