RECETA
Solomillo de cerdo en salsa con thermomix
- 50 Gramos de Cebolla
- 25 Mililitros de Aceite de oliva
- 350 Gramos de Solomillo
- Harina de trigo
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
- 50 Mililitros de Vino de cocina dulce o Jerez
- 100 Mililitros de Agua
- 50 Gramos de Ciruelas sin hueso o Arándanos
11 Para empezar con el sofrito base de nuestro plato de solomillo con Thermomix, colocamos la cebolla con el aceite en el vaso de nuestro robot de cocina y programamos 4 segundos con velocidad 5. Pasados estos primeros segundos, volvemos a programar por 8 minutos en modo varoma y velocidad de cuchara.
22 Por otro lado, cortamos la carne en trozos de unos 2 centímetros, salpimentamos y pasamos por harina hasta que queden bien cubiertos.
33 Cuando haya parado la Thermomix, colocamos la mariposa en las cuchillas y metemos la carne en el vaso junto con una pizca de sal y pimienta recién molida. Programamos entonces por 7 minutos manteniendo el modo varoma con giro a la izquierda y velocidad de cuchara.
44 A continuación añade el vino y continua con la cocción del solomillo de cerdo en salsa programando la Thermomix por 1 minuto con todo lo demás igual, varoma, giro a la izquierda y velocidad de cuchara.
55 Para terminar la salsa para solomillo, incorporamos el agua junto con las ciruelas o los arándanos y programamos la Thermomix por 17 minutos con modo varoma, giro a la izquierda y velocidad de cuchara.Las ciruelas y los arándanos darán un toque agridulce a nuestro plato, cualquier de los dos ingredientes que utilices servirá.
66 Pasado este tiempo ya estará listo para servir este estupendo solomillo de cerdo en salsa con Thermomix, que podrás acompañar perfectamente con un poco de arroz blanco o puré de patatas.