RECETA
Sobrebarriga rellena
- sobrebarriga de ternera, 1 kilo
- carne de cerdo picada, 500 gramos
- huevo, 2 unidades
- miga de pan, 4 cucharadas
- tocino, 100 gramos
- zanahoria, 1 unidad
- cebolla, 2 unidades
- diente de ajo, 6 unidades
- laurel, 1 hoja
- tomillo, al gusto
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
- comino, al gusto
1Colocar en un cuenco la carne de cerdo picada, agregar los huevos y la miga de pan, condimentar y mezclar bien.
2Cortar el tocino en trocitos, freírlos en una sartén al fuego y reservar.
3Extender la sobrebarriga y condimentar con sal y pimienta.
4Sobre ella colocar la carne picada en una sola capa.
5Colocar encima el tocino y la zanahoria cortada en tiras.
6Hacer un rollo bien apretado y envolver con un cordel de cocina.
7Colocar el rollo de carne en una olla, añadir todos los ingredientes restantes y cocer durante aproximadamente 4 horas o hasta que esté bien tierna.
8Retirar la sobrebarriga rellena de la olla y pasar la salsa por un pasapurés.
9Servir la carne cortada en rebandadas, con su salsa en un cuenco aparte y acompañada de ensalada o al gusto.