RECETA
Seitán al curry con verduras
- 300 Gramos de Seitán
- 1 Unidad de Zanahoria
- 1 Unidad de Pimiento rojo
- 1 Unidad de Cebolla
- 1 Taza de Tomate triturado
- 1 Trozo de Calabaza
- 1 Cucharadita de Curry en polvo
- 2 Tazas de Caldo vegetal
- ½ Cucharadita de Sal
- 1 Cucharadita de Fécula de maíz
- 1 Cucharada sopera de Aceite de girasol
11 En primer lugar, antes de empezar a preparar este plato de seitán al curry con verduras, lo primero que vamos a hacer es cortar el seitán en dados. Asimismo, también pelamos la verdura y la cortamos en dados.
22 En una olla calentamos el aceite y pochamos la cebolla. Cuando se ponga transparente añadimos la zanahoria y el pimiento y sofreímos hasta que la verdura esté casi blanda. Añadimos la calabaza, el tomate triturado, el seitán, el curry en polvo y una pizca de sal, removemos bien y dejamos cocinar el seitán con verduras durante unos 5 minutos.
33 Añadimos el caldo vegetal a la olla cubriendo bien las verduras y el seitán. Llevamos el caldo a ebullición y cuando hierva, bajamos el fuego a medio y añadimos una cucharadita de fécula de máiz disuelta en un poco de caldo (frío). Removemos bien y dejamos que el líquido se reduzca dependiendo de la consistencia que deseamos, removiendo de vez en cuando.
44 Cuando el seitán con salsa de curry esté listo lo dejamos reposar 15 minutos y servimos con tu guarnición favorita (arroz, patatas, verdura, pasta, etc.). A mí me gusta mucho el seitán al curry con arroz.Esta receta de seitán al curry con verduras es perfecta como plato combinado pero también puedes probar esta otra de seitán con patatas.