RECETA

Queques de dátiles

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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:40
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • 1 1/2 tazas azúcar moreno (medida apretada)
  • 180 gramos (6 oz) mantequilla
  • 460 gramos (16 oz) dátiles sin semillas y picados gruesos
  • 1 taza harina
  • 1 taza nueces picadas
  • 2 huevos batidos
  • 1/2 cta. sal
  • 1 taza agua hirviendo
  • 1 cta. bicarbonato
  • 2 cdas. ron
  • Lustre: 1 1/2 tazas azúcar refinada
  • 180 gramos (6 oz) mantequilla
  • 2 1/2 cdas. ron
Pasos

1Cremar la mantequilla con el azúcar, agregar huevos y batir hasta estar espumoso.

2Agregar harina, nueces y sal.

3Agregar dátiles y mezclar apenas a incorporar.

4Revolver bicarbonato con el agua y agregarlo a la mezcla anterior sin dejar de revolver, verter en un molde de chimenea de 25 cm de diámetro engrasado, forrado con papel encerado y vuelto a engrasar y enharinar.

5Poner en horno precalentado de 350°F por 1 hora o hasta que al introducir un palillo de prueba salga limpio.

6Sacar y bañar con el ron.

7Dejar enfriar en el molde 15 minutos.

8Volcar sobre platón de servir y eliminar papel.

9Enfriar bien y cubrir con el siguiente lustre o servir con una salsa para pudines sobre cada porción.

10Lustre: Batir los ingredientes y lustrar.

11Refrigerar.

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