RECETA
Queques de dátiles
- 1 1/2 tazas azúcar moreno (medida apretada)
- 180 gramos (6 oz) mantequilla
- 460 gramos (16 oz) dátiles sin semillas y picados gruesos
- 1 taza harina
- 1 taza nueces picadas
- 2 huevos batidos
- 1/2 cta. sal
- 1 taza agua hirviendo
- 1 cta. bicarbonato
- 2 cdas. ron
- Lustre: 1 1/2 tazas azúcar refinada
- 180 gramos (6 oz) mantequilla
- 2 1/2 cdas. ron
1Cremar la mantequilla con el azúcar, agregar huevos y batir hasta estar espumoso.
2Agregar harina, nueces y sal.
3Agregar dátiles y mezclar apenas a incorporar.
4Revolver bicarbonato con el agua y agregarlo a la mezcla anterior sin dejar de revolver, verter en un molde de chimenea de 25 cm de diámetro engrasado, forrado con papel encerado y vuelto a engrasar y enharinar.
5Poner en horno precalentado de 350°F por 1 hora o hasta que al introducir un palillo de prueba salga limpio.
6Sacar y bañar con el ron.
7Dejar enfriar en el molde 15 minutos.
8Volcar sobre platón de servir y eliminar papel.
9Enfriar bien y cubrir con el siguiente lustre o servir con una salsa para pudines sobre cada porción.
10Lustre: Batir los ingredientes y lustrar.
11Refrigerar.