RECETA

Pollo con chile guajillo

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45 minutos
Publicada el 31/08/2017 09:44
Ingredientes para 5 raciones comensales
  • 5 Piezas de Muslos de pollo
  • 3 Litros de Agua
  • ½ Pieza de Cebolla blanca
  • 2 Gramos de Sal
  • ¼ Pieza de Cebolla blanca
  • 1 Diente de Ajo
  • 10 Piezas de Chile guajillo
  • 1 Gramo de Sal
  • 750 Mililitros de Agua
  • 20 Mililitros de Aceite
Pasos

11 Lava muy bien el pollo y ponlo a cocer en agua con sal y un trozo de cebolla blanca, retíralo cuando esté listo y resérvalo.

22 Por otro lado, abre los chiles guajillos y retira las venas, las semillas y el tallo.

33 Pon los chiles en una cacerola con agua, agrega la cebolla, el ajo y déjalos hervir por unos 5 minutos.

44 Cuando los chiles guajillos estén suaves, y se hayan puesto de un color más intenso, lícualos junto con la cebolla, el ajo y un poco de la misma agua donde hirvieron y vierte esa mezcla en una cacerola con aceite. Déjala a fuego medio hasta que hierva, reserva la salsa de nuestro pollo picante.

55 Es momento de servir nuestro pollo con chile guajillo, para lo cual ponemos una pieza de pollo y bañamos con un poco de salsa. Qué mejor que acompañar este platillo con unas ricas y calientitas tortillas mexicanas de maíz. Y para el postre, te proponemos pay de guayaba o pastel de chabacano.

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