RECETA

Pizza marinera

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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:48
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • harina, 340 gramos
  • agua (templada), 1/2 taza
  • levadura de cerveza, 20 gramos
  • leche, 1/2 taza
  • sal, al gusto
  • tomate natural triturado, 1 taza
  • cigala(pequeña), 12 unidades
  • mejillón, 16 unidades
  • gamba, 12 unidades
  • almeja, 12 unidades
  • cebolla pequeña (pequeña), 1/2 unidad
  • orégano, 1/2 cucharadita
  • sal, al gusto
  • queso mozarella, 200 gramos
  • aceite de oliva, 4 cucharadas
Pasos

1Deshacer la levadura en el agua templada.

2Formar un volcán con la harina en una superficie de trabajo y, verter en el centro el agua con la levadura y la leche con la sal.

3Mezclar bien y formar una masa suave y homogénea, añadiendo si es necesairo, más harina o agua templada; trabajar durante unos minutos.

4Hacer una bola con la masa y poner en un cuenco, tapar con un paño húmedo y dejarla reposar en un sitio cálido durante 2-3 horas, hasta que suba.

5Dividir la masa en 4 bolas y aplastarlas, trabajándolas con los dedos, dando mayor espesor en los bordes.

6Repartir el tomate, la cebolla cortada en aros finos y el queso troceado.

7Añadir las almejas, los mejillones (abiertos y sin conchas), las gambas y las cigalas peladas.

8Rociar con el aceite y cocer en el horno precalentado, a temperatura media durante 15-18 minutos, hasta que la masa esté cocida.

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