RECETA
Empanadas de camaron pinareñas
- Huevo
- Harina
- Manteca o mantequilla o margarina
- Polvo hornear
- Camarones (con picadillo de cerdo quedan ricas)
- Sofrito
1Para la masa horneada :
25 yemas de huevo y una clara las bates bien luego agregas 150 g de harina cernida con una cucharadita de polvo de hornear, un poco de agua un chorrito pequeñín para mezclar
3Hago la masa y dejo reposar un poco en el frío, unos 15 minutos.
4Estiro con rodillo como para hacer empanadas gallegas o empanaditas de estas normales !!! sabes !!
5Los camarones limpios y pelaos!!
6En sartén hago un sofrito con aceite de oliva, ajo, cebolla, pimiento verde, un poco de tomates frescos, un poquito de piña en trcitos, sería bueno, si quieres.
7Agrego un chorrito de vinagre poquito o de naranja agria, aromatizo con culantro o albahaca lo que quieras.
8Y esta es la masa !!.
9Rellenas las empanadas y ya las fríes o las horneas sobre papel alumino, de hornearlas barniza con batido de huevitos.
10Puedes aderezarlas con el famoso pico de gallo mexicano al momento de servirlas.
11Decoras con perejil picadito por encima y unas rodajas de naranjas al lado.