RECETA

Empanadas de camarón

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5 minutos
Publicada el 23/08/2017 20:37
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 1 Taza de Mantequilla
  • 1 Taza de Cerveza
  • 4 Piezas de Yema de huevo
  • 4 Tazas de Harina
  • ½ Kilogramo de Camarones
  • ½ Pieza de Cebolla
  • 1 Pieza de Jitomate
  • 1 Cucharada sopera de Cilantro
  • 100 Gramos de Queso
  • 1 Pizca de Sal y pimienta
Pasos

11 Para la masa de empanadas: en un bol poner la harina y la sal.

22 Agregar la mantequilla, integra estos ingredientes con los dedos hasta que adquiera un aspecto arenoso y no se vean grumos de manteca.

33 Agregar las yemas de huevo e incorporar.

44 Hacer un cuenco en el centro de la masa y verter la cerveza poco a poco sin amasar demasiado, solo agregar la cerveza necesaria para que la masa se integre bien.

55 Colocar la masa en una mesa de trabajo y terminar de amasar suavemente hasta que la masa ya no se deshaga.

66 Reposar la masa envuelta en papel transparente por 30 minutos a temperatura ambiente.

77 Transcurrido el tiempo de reposo, extender la masa para empanadas en una superficie ligeramente enharinada.

88 Formar los discos para empanada con un plato o cortador.

99 Para el relleno, en un tazón grande mezcla el camarón, cebolla, jitomate, cilantro, queso, sal y pimienta. Revuelve bien y coloca suficiente relleno en el centro de los discos para empanada. Asegúrate de dejar suficiente espacio entre el relleno y las orillas para sellarlas bien.

1010 Dobla y presiona las orillas con un tenedor para que queden bien selladas.

1111 Calentar suficiente aceite a fuego medio-alto y freír las empanadas, hasta que se hayan dorado ligeramente cuidando que no se quemen.

1212 Sirve las empanadas de camarón acompañadas de jugo de limón, pico de gallo y salsa picante al gusto.

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