RECETA

Crema fría de aguacate en cocina abierta

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Publicada el 23/08/2017 12:24
Ingredientes para 2 personas comensales
  • 3 aguacates
  • 1 maracuyá
  • 1 chicharro pequeño
  • 1 cebolleta con la parte verde
  • 1 zanahoria
  • la parte verde de 1 puerro
  • 6 tomates cherry
  • 1/2 granada
  • 1 chile verde
  • 1 limón
  • agua
  • vinagre de Jerez
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • hojas de albahaca
  • hojas de hierbabuena
  • perejil
Pasos

1Haz un caldo con abundante agua, perejil, la parte verde de un puerro y de una cebolleta, una zanahoria y una pizca de sal. Deja que se cocine unos 10 minutos.

2Pon en el vaso de la batidora los aguacates, sal, pimienta, hojas de hierbabuena y de albahaca. Añade el maracuyá, unas gotitas de zumo de limón y unas gotitas de aceite.

3Vierte un par de cazos de caldo frío y tritura hasta conseguir una crema fina. Deja que se enfríe en el frigorífico.

4Saca los lomos del chicharro. Retira la piel y córtalos en dados. Ponlos en un bol con agua bien fría y sal. Deja que macere durante 10 minutos. Después, añade ralladura de limón y aceite de oliva.

5Saca los granos de la granada.

6Mezcla los tomates cherry con sal y aceite de oliva y vinagre.

7Pon en el fondo de un plato hondo pescado, granada, tomates cherry y chile rebanado bien fino. Lleva el plato así a la mesa y sirve la crema de aguacate en el momento.

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