RECETA
Crema de brócoli al estilo de venezuela
- 1 kilo de brócoli
- 4 1/2 tazas de cubito de gallina o pollo
- 1 tallo grande de celery partido en trozos
- 1 cebolla grande (1/2 taza) partida
- 2 cucharadas de margarina
- 2 cucharadas de harina
- 3/4 cucharadita de sal
- 1/2 taza de crema kempis
- Pimienta
- Nuez moscada
1Descartar las hojas y reservar los tallos, lavar y partir en trozos los brocoly.
2Llevar al hervor 2 tazas del consomé. Añadir el brócoli, celery y cebolla.
3Se tapa y se deja que hierva hasta que todo este tierno (unos 10 minutos).
4Pasar toda la mezcla por el procesador de alimentos hasta que esté todo bien licuado y uniforme.
5Aparte derretir la margarina en una paila suficientemente grande para toda la sopa, añadir la harina y cocinar dándole vueltas constantemente hasta que la mezcla esté suave y burbujeante.
6Añadir las 2 1/2 tazas de consomé restantes. Llevar al hervor dándole vueltas constantemente.
7Añadir los brócolis, la sal, pimienta y nuez moscada. Calentar hasta que hierva. Añadir la crema kempis, calentar sin dejar hervir.
8Ponerla en la mesa con queso parmesano o emmental rallado para que cada quién le ponga lo que quiere.