RECETA
Berenjenas con bechamel estilo haití
- 4 berenjenas
- 70 g de manteca
- 50 g de queso rallado
- 25 g de harina
- 250 g de leche
- Pimienta y sal
1Se lavan las berenjenas, se despuntan y se cuecen en agua hirviendo; se escurren, se secan, se cortan por la mitad en el sentido del largo y, con una cucharadita, se extrae la pulpa, formando así una especie de barquitos.
2Se ponen al fuego 25 g de manteca, se une la harina, se mezcla y se incorpora poco a poco la leche caliente, sal, pimienta, dejándola cocer 5 minutos sin dejar de mezclar; luego se aparta del fuego, se añade el queso (dejando aparte dos cucharadas) la pulpa de berenjenas y se espolvorea la superficie con el queso que se había apartado.
3Se disponen las berenjenas rellenas en una fuente en una fuente térmica previamente enmantecada y se distribuye encima la manteca restante en trocitos.
4Se introduce la fuente en el horno, a 170º, dejándola alrededor de un cuarto de hora.