RECETA

Arroz navarro

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:31
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Arroz, 300 gramos
  • Pollo (pechuga), 200 gramos
  • Magro de cerdo, 150 gramos
  • Jamón serrano, 100 gramos
  • Hígado de pollo, 4 unidades
  • Guisante, 100 gramos
  • Pimiento choricero, 2 unidades
  • Huevo duro, 2 unidades
  • Pimiento morrón, 2 unidades
  • Ajo, 3 dientes
  • Aceite de oliva, 4 cucharadas
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
  • Caldo de carne, al gusto
Pasos

1Limpiar los higaditos y trocearlos; hacer lo mismo con la pechuga y el magro de cerdo.

2Abrir por un lado los pimientos choriceros y ponerlos en remojo un rato para quitarles las semillas y los rabos.

3Calentar el aceite en una cazuela de barro y rehogar los ajos pelados y picados, incorporar las carnes y el jamón picado.

4Freir hasta que comiencen a dorarse, moviendo a menudo con una cuchara de madera.

5Incorporar a la cazuela los guisantes y los pimientos choriceros troceados, revolver todo bien y añadir el arroz.

6Sofreír todo un poco hasta que el arroz empiece a ponerse transparente y mojar con el caldo (doble volumen que de arroz) bien caliente.

7Salpimentar y dejar cocer a fuego moderado unos 10 minutos.

8Meter la cazuela en el horno bien caliente hasta que se seque y esté en su punto.

9Dejar reposar 5 minutos y servir con los huevos duros cortados en rodajas y los pimientos morrones troceados.

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