RECETA
Paella valenciana autentica
- 6 Muslos de pollo
- 1/4 kg de costillitas de puerco cortadas en pedazos de unos 5cm de largo
- 3 tazas de Arroz
- 1/2 taza de ejotes cortados en pedazos de unos 4 cm de largo
- 1/2 taza de chicharos
- 1 1/2 tazas de aceite de oliva
- 1/2 taza de Zanahorias peladas y rebanadas
- 1 pimiento verde cortado en rajas
- 1 pimiento rojo cortado en rajas
- 1/2 taza de Cebolla finamente picada
- 4 dientes de ajo finamente picados
- 2 Morcillas un poco oreadas cortadas en 6 rebanadas cada una
- 2 Chorizos de buen tamaÑo, cortados en 6 rebanadas cada uno
- 6 salchichitas de puerco
- 12 Camarones de tamaÑo mediano, crudos y sin cabeza
- 18 Almejas
11 Ponga a coceren en la olla de presion, con 1/2 taza de agua las costillitas de puerco y el pollo por 15 minutos. Al cabo de ese tiempo enfrie la olla bajo el chorro del agua fria, abrala y vuelva a ponerla al fuego, destapada, para que tanto los costillitas como el pollo se doren al evaporarse el agua en que se cocieron (le puede echar a la olla una cucharada de aceite para facilitar el dorado de ambos ingredientes).
22 Ponga a remojar el arroz en agua caliente.Cueza los ejotes y los chicharos por separado en sendas tazas de agua con 1/2 cucharadita de sal.
33 Eche 1 1/2 azas de aceite de oliva en la cazuela, deje que se caliente un poco y sancoche en el las zanahorias y los pimientos.
44 Mientras tanto,escurra perfectamente el arroz en un colador.Echelo a la cazuela con la cebolla, el ajo, la morcilla, las salchichitas y el chorizo para que todo se fria sin llegar a dorarse.
55 Escurra el aceite sobrante y en ese momento aÑada los camarones las almejas, el azafran y 7 tazas de agua. Deje cocer el arroz a fuegoalto revolviendolo muy de vez en cuando.
66 Cuando ya este casi cocido agreguele los ejotes los chicharos, las costillitas de puerco y los muslos de pollo. Tape la cazuela con un trapo humedobaje un poco el fuego y deje que el arroz termine de cocerse y listo para servirce caliente.