RECETA
Ossobuco con verduras al vino tinto
- 1 puerro.
- 2 cebollas.
- 2 dientes de ajo.
- 3 ramitas de hinojo.
- 3 unidades de tomate pera.
- 3 unidades de tomate pera
- Vino tinto (botella y media)
- Caldo de carne o agua
- 3 ramitas de estragón
- 2 zanahorias
- 2 pimientos choriceros
- 4 trozos de ossobuco
- Sal, pimienta negra y aceite
1Salpimentar y pasar por harina los trozos de ossobuco, dorar en la sartén con un poquito de aceite de oliva.
2En este mismo aceite sofreir la verdura (añadir el tomate al final).
3Juntamos la carne con la verdura y añadimos el vino tinto dejando reducir durante 7 minutos.
4A continuación agregamos el caldo o agua hasta cubrirlo todo, dejarlo cocer a fuego medio durante hora y media de forma que el ossobuco quede tierno.
5La guarnición:
6Asamos los pimientos rojos y verdes en horno fuerte (hasta que estén bien dorados) los dejamos templar, se pelan y se quitan las pepitas, cortar en tiras.
7Frotar suavemente con un paño los boletus para quitarles la tierra, troceamos y salteamos en aceite con un poco de ajo.
8La salsa:
9Sacar el ossobuco una vez que este tierno y pasar el resto por la batidora, colar y reservar.