RECETA

Nopales mexicanos

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 24/08/2017 14:59
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • ½ Kilogramo de Nopales ácidos
  • 1 Manojo de Cilantro
  • ½ Unidad de Cebolla mediana
  • 1 Pizca de Sal
  • 4 Unidades de Tomate
  • 1 Unidad de Cebolla
  • 1 Manojo de Cilantro
  • 2 Unidades de Chiles serranos
Pasos

11 Para preparar los nopales mexicano comenzaremos por preparar los ingredientes. Primero lavar los nopales y cortarlos diagonalmente en tiritas delgadas y picar finamente el resto de ingredientes.

22 Introducir en una olla con agua los nopales, la cebolla y el cilantro.

33 Hervir por 40 minutos, agregar sal, y esperar a que se terminen de cocer los nopales. Retira del fuego, pasa por un colador y reserva aparte el cilantro y la cebolla.

44 En otro recipiente agrega el resto de los ingredientes ya picados (el tomate, la cebolla, el cilantro y el chile serrano) y los nopales. Revuele todo bien.

55 Los nopales mexicanos pueden servirse como ensalada o como guarnición para carnes rojas, aves, pescados y mariscos. Truco: Puedes modificar la receta a tu gusto agregando ingredientes como aguacate o garbanzos al plato.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Nopales mexicanos
Nuevo comentario