RECETA
Mushroom soup (crema de champiñones)
- 450 gramos de champiñones
- 1 litro y medio de leche entera
- 1 bote de crema de leche grande
- 70 gramos de harina
- 110 gramos de mantequilla
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 cebollas picadas
- 2 apios
- 2 tallos de puerro
- Jugo de limón
- Sal
- Pimienta
1Lavar bien los puerros y el apio en agua fría.
2A menudo, entre las capas del puerro y del apio suele quedar barro.
3En el caso del puerro, cortar las hojas verdes, dejando la base de los mismos y cortar en finas tiras.
4Lo mismo con el apio y la cebolla.
5Tomar una cacerola y llevar a fuego mínimo.
6Derretir la mantequilla y añadir la cebolla, el apio y el puerro ya picado, y salpimentar.
7Subir la temperatura a media baja.
8Revolver con una cucharada de madera hasta que observéis que las cebollas están transparentes.
9Serán aproximadamente unos 5 o 6 minutos.
10Añadir la harina a la mezcla y seguir revolviendo durante unos 10 minutos.
11La harina debe tener un color amarillento en este momento.
12Mientras tanto ir agregando de a poco el caldo de pollo en la olla y continuar mezclando con la cuchara.
13Ahora, de a poquito hay que añadir la leche a la cacerola.
14Para evitar que se formen grumos hay que hacerlo despacito para que se vayan integrando poco a poco los ingredientes.
15Llevar la sopa a hervir durante 45 minutos hasta observar que este suave y espesa.
16A continuación, preparar los ingredientes para la parte final de la receta.
17Lavar los champiñones y cortarlos en setas.
18Añadirlos pasado el tiempo y cocinar por 10 minutos.
19En ese momento echar el jugo de limón.
20Cuando se cumpla el tiempo, apagar el fuego y agregar la crema de leche, previamente calentada en una olla pequeña.