RECETA

Mermelada de higos

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:34
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3kg de higos muy maduros y limpios
  • 250 g de azúcar moreno
  • 12 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas soperas de ron añejo
Pasos

1A los higos les retiramos la punta dura que los une al árbol y cualquier resto de hojas o de hierba.

2Si es necesario los pasamos ligeramente por agua para eliminarles la suciedad.

3Los partimos en 4 pedazos -si tenemos paciencia, podemos hasta pelarlos, pero es un trabajo de chinos- y los colocamos todos juntos en una cazuela.

4Añadimos el azúcar y damos unas vueltas.

5Arrimamos a fuego suave y dejamos que la mezcla hierva suavemente unos 25 minutos, momento en el que apartaremos la olla del fuego.

6Cuando la mermelada esté bien fría, la rociamos con el ron, damos unas vueltas para que se integre bien y la guardamos en tarros bien cerrados en la nevera.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Mermelada de higos
Nuevo comentario