RECETA
Lasaña de los cayos con calabacines italianos y zanahorias
- 12 onzas de hojas de lasaña cruda
- 4 calabacines italianos
- 4 zanahorias medianas
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- 2 tazas de salsa de tomate de trocitos
- 2 cucharadas de harina de trigo
- Albahaca fresca picada
- Mantequilla
- Queso mozzarella desmenuzado
- Leche
1Cocine la lasaña hasta que esté casi blanda.
2Cocine al vapor el calabacín y la zanahoria por 5 minutos, hasta que estén blandos. Deje enfriar.
3Derrita la mantequilla y bata la harina en esta. Cocine por 2 minutos.
4Agregue la leche y cocine hasta que espese, revolviendo constantemente.
5Sazone con sal y pimienta, retire del fuego.
6Enmantequille un molde de hornear y distribuya 1/3 de taza de salsa de tomate en el fondo.
7Salpique la salsa con un tercio de la albahaca y un poco de pimienta.
8Ponga una capa de lasaña sobre la mezcla de verduras.
9Repita dos veces más las capas de salsa de tomate, albahaca, verduras y lasaña.
10Con una brocha unte la capa de arriba de la pasta con mantequilla, cubra con la salsa blanca y luego con el queso mozzarella.
11Hornee 35 minutos.
12Sirva el resto de la salsa de tomate para acompañar la lasaña.