RECETA

Hongos con hierbas del monte y jamon de hebra

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:49
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 350 gr. de hongos de la variedad Boletus (Edulis o Pinícola)
  • 250 gr. de jamón ibérico con bastante hebra
  • Hierbas del monte (romero,tomillo...)
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta blanca
  • 1 cucharada sopera de vino de Rueda blanco seco sal
Pasos

1Se pone en una sartén el aceite, los ajos en láminas, la pimienta y el vino blanco. Se sofríe sin dejar quemar los ajos, se añaden los hongos bien limpios y sazonados de sal, cortados en lonchas de, aproximadamente, 1 cm. de espesor, y al romper a hervir se le añaden las hierbas aromáticas. Se deja un minuto.

2Se tienen cortadas las tiras de jamón y se ponen los hongos entre ellas. Se sazona con la salsa y se sirve muy caliente. Se puede adornar este plato con alguna patata tipo cachelo y limón.

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