RECETA

Zorzales en salsa de almendras

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40 minutos
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Publicada el 07/09/2017 11:49
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 16 zorzales
  • 1 vaso (de los de agua) de aceite de oliva
  • 1 cabeza de ajos
  • 1/2 cebolla
  • 1 vaso (de los de agua) de vino viejo del Condado de Huelva
  • 1 rama de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • Una pizca de perejil
  • 125 g de almendras
  • Sal
Pasos

1Se limpian los zorzales, se sazonan con sal, pimienta, laurel y tomillo, y se atan las patas con hilo de bramante.

2Se reservan.

3Se pone una cazuela con aceite al fuego, y se doran en él los ajos, la cebolla y el perejil.

4Una vez dorado todo, se escurre del aceite y se pasa al mortero.

5En el mismo aceite se fríen las almendras, y una vez fritas se pasan también al mortero.

6Se machaca todo y se reserva.

7En el mismo aceite se echan ahora los zorzales, y se deja que se doren bien, entonces se añade el vino y se deja que reduzca un poco antes de agregar el majado del mortero.

8Se añade también un poco de agua si es necesario.

9Se deja cocer todo a fuego suave durante 15 minutos aproximadamente.

10Se sirve enseguida, bien caliente.

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