RECETA
Timbal de berenjena, tomate y queso
- 2 Unidades de Berenjenas
- 3 Unidades de Tomates
- 1 Barra de Rulo de Cabra
- 1 Unidad de Cebolla
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Comenzamos por lavarnos muy bien las manos, colócate el gorro de cocina y al lío. En primer lugar precalentamos el horno a 200ºC y mientras se calienta, vamos cortando las berenjenas y el tomate en rodajas.
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Cuando ya estén todo cortado, ponemos las berenjenas en una bandeja para horno con un chorro de y una pizca de sal.
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Hacemos lo mismo con el tomate, lo colocamos en otra bandeja para horno, le añadimos otro chorro de aceite en la base, y le añadimos una pizca de sal por encima.
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Metemos las rodajas de verduras al horno y cocinamos durante unos 12 minutos a una temperatura media de 180º-200ºC.
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Mientras tenemos esto en el horno, lavamos y cortamos la cebolla en juliana.
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También cogemos el rulo de queso de cabra y cortamos rodajas no muy gruesas. Debemos calcular 2 rodajas por timbal de berenjena.
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Sofríe la cebolla con un poco de aceite y una pizca de sal. Remueve de vez en cuando hasta que se haga la cebolla.
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Mientras se va haciendo la cebolla sacamos las berenjenas y el tomate del horno. Para hacer los timbales, primero ponemos de base la berenjena, luego añadimos el tomate, encima del tomate ponemos la cebolla y por último el rulo de cabra.
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Repetimos de nuevo el paso anterior y le ponemos un pincho para sujetar todos los ingredientes. Se le puede añadir al timbal de berenjena, tomate y queso alguna salsa como la salsa de manzana que le dará un sabor exquisito.