RECETA
Sopa bullabesa (bouillabaisse)
- 1 kg. de pescado de diferentes clases (Preferiblemente de Roca)
- 5 cucharadas de aceite
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1 patata
- 1 bulbo de hinojo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 10 mejillones
- 125 grs. de mayonesa
- 4 rebanadas de pan blanco
- Ajo en polvo
- Tomillo
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Pimentón y curry
1Limpiar y trocear el pescado.
2Con los restos, hacer un caldo que después se aprovechará para añadir a la sopa.
3Pone el aceite de oliva en una cazuela grande y en rehogar las cebollas, partidas en grandes trozos, el ajo machacado, los tomates partidos, una patata, el hinojo etc.
4Luego, añadir el pescado que tarde más en cocer, las especias, el vino y el caldo.
5Cocer todo durante diez minutos.
6Después, echar el pescado más blando y los mejillones y dejar hervir todo durante siete u ocho minutos.
7Sacar, entonces, el pescado y ponerlo sobre una fuente calentada.
8Pasar el caldo por el chino y salar al gusto.
9Mezclar la mayonesa con ajo en polvo y untar las rebanadas de pan blanco.
10Ponerlas sobre un plato y cubrirlas con la sopa.
11Servir aparte el pescado y el resto de la mayonesa.