RECETA

Salsa boloñesa

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Publicada el 29/08/2017 14:01
Ingredientes para Boloñesa a nuestro estilo
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  • 1/2 kg de carne picada (cerdo, ternera o mezcla de ambas)
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 tomates rojos pelados y triturados o 1 bote de tomate triturado de medio kilo
  • 1 pimiento verde mediano
  • 2 dientes de ajo
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • 1 vasito de vino de guiso
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Puedes poner junto a la carne unos champiñones en láminas.
  • 500 g. de carne magra y tierna de ternera o de buey
  • 1 cebolleta fresca
  • 150 gr de panceta curada de cerdo (que no sea muy salada)
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 penca de apio (opcional)
  • 3 tomates rojos de pera o 1 bote de tomate troceado
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 hoja de laurel y perejil picado
  • Orégano lo más fresco posible (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Pasos

1Rehogamos en aceite todas las verduras y cuando enternezcan ponemos la carne, damos unas vueltas y añadimos el tomate y el vino.

2Salpimentamos y ponemos la nuez moscada.

3Hay que dejar reducir a fuego lento hasta que la salsa espese y tome sabor, el tomate se oscurezca y pierda acidez. Si resulta demasiado ácido pon un par de cucharaditas rasas de azúcar.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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