RECETA

Salsa boloñesa

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45 minutos
Publicada el 24/08/2017 08:42
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 30 Mililitros de Aceite de oliva
  • 100 Gramos de Cebolla en brunoise (cubos pequeños)
  • 3 Dientes de Ajo
  • 300 Gramos de Carne de vacuno molida o picada
  • 200 Gramos de Zanahoria en brunoise
  • 100 Gramos de Apio pelado cortado en brunoise
  • 1 Kilogramo de Tomate pera en brunoise
  • Laurel
  • Orégano
  • Tomillo
  • 50 Mililitros de Vino blanco
  • 300 Mililitros de Fondo de Verduras
  • Sal
  • Harina (opcional para dar consistencia)
  • Queso parmesano rallado
Pasos

11 El primer paso para elaborar la salsa boloñesa es poner a calentar el aceite en una olla.

22 Agregar la cebolla y sudar por 5 minutos.

33 Agregar el ajo y seguir sudando.

44 Incorporar la carne de vaca molida o picada y dorar junto a la cebolla y el ajo.

55 Añadir la zanahoria y el apio, seguir cocinando por algunos minutos. Sin que se doren mucho los vegetales de la salsa boloñesa casera.

66 Incorporar el tomate picado y mezclar con los demás ingredientes de la salsa boloñesa.

77 Añadir la harina sobre los vegetales. Este paso es opcional y es por si se quieres que la salsa boloñesa casera esté más espesa.

88 Agregar los condimentos aromáticos y apagar con vino blanco. Truco: Nota: "apagar" bajar la temperatura de una preparación por medio de un líquido frío.

99 Incorporar el fondo de verduras y dejar reducir hasta obtener consistencia deseada en la salsa boloñesa.

1010 Rectificar de sal y condimentos. Servir la salsa boloñesa con el queso parmesano rallado. Si te gustan las salsas para pastas como esta, no te pierdas estas recetas:Salsa bechamelSalsa pomodoroSalsa Alfredo

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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