RECETA

Patata confitada con manzana, foie, trufa y su vinagreta

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130 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:13
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 Patata liseta 400 grs “Grande”
  • 1 Litro aceite de oliva
  • 1 Rama de vainilla
  • 1 Rama de canela
  • 2 Dientes de ajo
  • 6 Granos pimienta negra
  • 1 Rama de romero
  • 300 grs. Foie Mi-Cuit
  • Trufa negra
  • Sal en escamas
  • Pimienta negra
  • Manzana Granny-Smith
  • PARA LA ENSALADA
  • Escarola
  • Perifollo
  • Cebollino
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de Jerez
  • Jugo de trufa
Pasos

1* Pelar y cortar la patata con un cortapatatas de 6 cm., dándole forma de cilindro, cortar en rodajas de 0’5 cm.

2* Preparar el confit con el aceite, la vainilla, la canela, los dos dientes de ajo, la pimienta negra y el romero.

3* Confitar durante 2 h. A fuego muy suave.

4* Cortar el foie en rodajas del mismo tamaño que la patata (5 ó 6 cm.)

5* Descorazonar y cortar en laminas finas de 2 mm. De grosor la manzana y dorar en una salteadora.

6* Cortar la trufa en laminas y reservar.

7* Montar la patata a modo de milhojas.

8* La base de patata, la manzana, latrufa y el foie y repetir la operación terminando con la patata y decorar con una lamina de foie.

9* En un plato hondo formar una corona de escarola, el perifollo y el cebollino.

10* En el centro colocar el milhojas de patata y salsear con la vinagreta de trufa.

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