RECETA

Mul-naengmyeon (fideos de alforfón en caldo frío)

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180 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:06
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 360 gr. de fideos de alforfón (secos)
  • 3 kg. (15 tazas) de agua
  • 300 gr. de carne (codillo)
  • 2.2 Kg (11 tazas) de agua
  • 70 gr. de pepino
  • 1 gr. (1/4 ct) de sal
  • 100 gr. de nabo
  • 1 gr. (1/4 ct) de sal
  • 2 gr. (1/2 cs) de azúcar
  • 1.1 gr. (1/2 ct) de guindilla molida
  • 15 gr. (1 cs) de vinagre
  • 100 gr. (1/5) de pera coreana
  • 100 gr. (1/2 taza) de agua
  • 4 gr. (1 ct) de azúcar
  • 120 gr(2) de huevo
  • 1 kg. (5 tazas) de agua
  • 4 gr. (1 ct) de sal
  • 10 gr. (1 cs) de piñones
  • Condimento para dar fragancia:
  • 20 gr. de cebolleta
  • 20 gr. de ajo
  • Aderezo:
  • 9 gr. (1/2 cs) de salsa de soja diluida
  • 24 gr. (2 cs) azucar,
  • 9 gr. (2/3 cs) de vinagre
  • 24 gr. (2 cs) de sal
  • 6.5 gr. (1/2 cs) de mostaza fermentada
Pasos

1Preparación de Ingredientes:

21. Limpiar la sangre de la carne. Preparar los condimentos para dar fragancia.

32. Poner la carne y el agua en una olla, y hervir durante 10 min. a fuego fuerte.

4Bajar a fuego moderado y hervir durante 1 hora, agregar los condimentos para dar fragancia y hervir durante 30 min. más a fuego lento.

53. Quitar la carne del caldo y cortar en pedazos de 4 cm. x 2 cm. x 0.2 cm. Cuando el caldo esté frio colar con un paño de algodón y condimentar con la salsa.

64. Lavar el pepino frotándolo con la mano y cortar a la mitad, luego cortar diagonalmente en trozos de 0.2 cm.,remojar el pepino en agua con sal durante 20 min. (48 gr.).

75. Limpiar el nabo y cortarlo en pedazos de 5 cm. x 1.5 cm. x 0.2 cm., marinar con sal, azúcar, vinagre y guindilla molida durante 20 min. (70 gr.).

8Pelar la pera coreana, cortar en forma de media luna de 0.2 cm. de grosor y remojar en agua con azucar (70 gr.).

96. Limpiar los piñones con un paño de algodón.

10Modo de Preparación:

111. Poner los huevos en una olla con agua y sal, hervir durante 5 min. a fuego fuerte.

12Cuando hierva reducir a fuego moderado y hervir durante otros 12 min.

13Sacar los huevos, remojar en agua, pelar y cortar a la mitad (100 gr.).

142. Poner agua en una olla y hervir durante 12 min. a fuego fuerte. Cuando hierva, agregar los fideos y hervir durante 2 min. Sacar los fideos de la olla, lavar en agua, enrollarlos y colar (760 gr.).

153. Poner los fideos en una plato hondo, adornar con carne, pepino, nabo, huevo, pera coreana, y luego agregar el caldo.

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