RECETA

Bibim - naengmyeon (fideos de alforfón con salsa picante)

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60 minutos
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Difícil
Publicada el 07/09/2017 12:16
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 gr. (1/4 ct) de sal
  • 2 gr. (1/2 ct) de azúcar
  • 15 gr. (1 cs) de vinagre
  • 100 gr. (1/5) de pera coreana
  • 100 gr. (1/2 taza) de agua
  • 4 gr. (1 ct) de azúcar
  • 120 gr. (2) de huevo
  • 1 kg. (5 tazas) de agua
  • 4 gr. (1 ct) de sal
  • Salsa 1º:
  • 9 gr. (1/2 cs) de salsa de soja
  • 2 gr. (1/2 ct) de azúcar
  • 2.8 gr. (1/2 ct) de cebolleta picada
  • 1.4 gr. (1/2 ct) de ajo picado
  • 0.3 gr. (1/8 ct) de pimienta negra molida
  • 1 gr. (1/2 ct) de sal de sésamo
  • 2 gr. (1/2 ct) de aceite de sésamo
  • Salsa 2º:
  • 250 gr. (1/2) de pera coreana
  • 30 gr. (1/4) de cebolla
  • 18 gr. (1-1/2 cs) de sal
  • 16 gr. (1 cs) de ajo picado
  • 36 gr. (3 cs) de azúcar
  • 90 gr. (6 cs) de vinagre
  • 10 gr. (21/2) de guindillas coloradas secas
  • 28 gr. (4 cs) de guindilla molida
Pasos

1Preparación de Ingredientes:

21. Limpiar la sangre de la carne picada y condimentar con la salsa 1º (85 gr.).

32. Lavar el pepino frotándolo con la mano, cortar a la mitad y luego cortar diagonalmente en trozos de 4 cm. x 0.2 cm.

4Marinar en agua con sal durante 20 min. (43 gr.).

5Lavar el nabo, cortar en trozos de 6 cm. x 1.5 cm. x 0.2, marinar con sal, azucar y vinagre durante 20 min. (85 gr.).

63. Pelar la pera coreana y cortar en forma de media luna.

7Remojar en agua con azúcar durante 5 min. (70 gr.).

84. Limpiar la pera coreana y la cebolla para la salsa 2º.

9Limpiar la guindilla con un paño de algodón, cortar en forma diagonal en trozos de 2 cm.

105. Licuar la guindilla con un poco de vinagre durante 2 min. para preparar la salsa 2º

11Modo de Elaboración:

121. Calentar la sartén y saltear la carne picada durante 2 min. a fuego moderado (66 gr.).

132. Poner los huevos en una olla con agua y sal, hervir durante 5 min. a fuego fuerte.

14Cuando hierve, reducir a fuego moderado, hervir durante 12 min., sacarlos y remojar en agua fría.

15Pelar y cortar a la mitad (100 gr.).

163. Verter agua en una olla y hervir durante 12 min. a fuego fuerte.

17Poner los fideos y hervir durante 2 min., enjuagar en agua fría frotándo con las manos, enrollar los fideos y colar (100 gr.).

184. Poner los fideos en un plato hondo, adornar con carne, pepino, nabo, pera coreana, huevo y salsa 2º

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