RECETA
Mayonezli kirlangiç (salmonete rubio con mayonesa)
- 900 de salmonete rubio
- 1 cebolla cortada en rodajas
- 60 g. De perejil picado
- 2 hojas de laurel
- 1/2 l.de agua
- Sal y pimienta
- Mayonesa:
- 1 huevo
- 1 cucharadita de mostaza fuerte
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharadita de sal
- Zumo de 1 limón
- 150 ml. De aceite vegetal
1Vaciar y lavar el pescado.
2Preparar un escabeche con la cebolla, el perejil, las hojas de laurel, la sal y la pimienta.
3Añadir el pescado y dejar cocer unos 20 minutos hasta que el pescado esté tierno.
4Dejar enfriar. Escurrir bien y colocarlo en una fuente.
5Quitar las espinas del pescado, la piel y despedazarlo.
6Colocar los pedacitos de manera que formen un pescado en el plato de servicio.
7Úntalo con mayonesa y guarnecir con rodajas de limón, cubitos de zanahoria y guisantes. Servir frío como entrante.
8Mayonesa:
9En un tazón se pone la mostaza, el azúcar, el vinagre y la sal.
10Batir a gran velocidad unos 2 minutos, añadir alternativamente el zumo de limón y el aceite de oliva sin parar de batir.
11Mezclar hasta obtener una consistencia espesa.