RECETA
Lasaña de salchicha
- 16 Piezas de Salchicha de Pavo
- 4 Láminas de Pasta para Lasaña
- 1 Pieza de Cebolla blanca
- 150 Gramos de Queso de hebra
- 300 Mililitros de Leche entera
- 2 Cucharadas soperas de Mantequilla
- 1 Cucharada sopera de Fécula de maíz
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Pizca de Nuez moscada
- 5 Piezas de Tomate rojo
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En la siguiente imagen podrás observar los ingredientes que necesitaremos para la preparación de esta deliciosa lasaña de salchicha, no pierdas ningún detalle.
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Vamos a comenzar la receta de lasaña casera preparando la salsa bechamel. Para ello, colocamos en una cacerola caliente la mantequilla, y una vez derretida añadimos la fécula de maíz sin dejar de mezclar en ningún momento.
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Una vez que la mantequilla y la fécula de maíz estén bien integradas, añadimos la leche y sazonamos con una pizca de sal, pimienta y la nuez moscada. Integramos nuevamente, y cuando esté todo listo y sin grumos, retiramos del fuego y reservamos un momento. Para más detalles, no te pierdas nuestra receta de salsa bechamel paso a paso.
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Por otro lado, para continuar con la elaboración de la lasaña de salchichas, ponemos a freír los tomates rojos cortados por la mitad, hasta que adquieran una textura suave.
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Una vez listos, los llevamos a la licuadora, añadimos medio vaso de agua y licuamos hasta obtener una salsa de tomate homogénea, la cual reservamos un momento.
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Ahora, en una sartén con un poco de aceite caliente añadimos la cebolla finamente picada junto con el pimiento también finamente picado, agregamos una pizca de sal y pimienta y dejamos que se sofrían. Una vez que la cebolla se observe transparente, añadimos la salchicha rebanada en rodajas finas y dejamos que se guise junto unos minutos más.
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Una vez frita la salchicha, vertemos sobre ella la salsa de tomate que preparamos hace un momento y dejamos que todo se sazone perfectamente. Cuando la preparación suelte el primer hervor, retiramos del fuego y reservamos un momento para seguir con la elaboración de la lasaña de salchichas casera.
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Ahora tomamos una de las láminas de pasta, sobre ella agregamos un poco de guiso de salchicha y terminamos con un poco de queso de hebra. Acto seguido, añadimos una lámina más de pasta y repetimos este paso dependiendo de los niveles que queramos que tenga nuestra lasaña de salchichas.
Truco: Para la coccion de la pasta yo te recomiendo que la realices según indique el paquete, ya que algunas vienen precocidas y, por tanto, el tiempo y forma de cocción varían.
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Terminamos los niveles de nuestra lasaña casera con una última lámina de pasta sobre la cual vertemos la salsa bechamel y un poco de queso de hebra, tal y como se muestra en la imagen. Una vez lista, horneamos la lasaña de salchicha a 180 °C durante 7 minutos.
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Pasado el tiempo de horneado, retiramos del horno y servimos nuestra rica lasaña de salchicha de inmediato para disfrutarla caliente. Como ves, se trata de una receta muy fácil, perfecta para sorprender a nuestros invitados y, sobre todo, ideal para los niños, quienes rápidamente sumarán esta lasaña casera a su lista de platos favoritos.Ahora que sabes cómo hacer lasaña de salchicha, si te preguntas con qué acompañarla para preparar un menú completo y variado, puedes probar las siguientes recetas:Ensalada de naranja y zanahoriaEnsalada de aguacate y rúcula