RECETA
Galletas de avena y uvas pasas
- 3 Tazas de Avena
- 1 Taza de Harina
- 1 Taza de Azúcar
- 2 Unidades de Huevo
- 1 Taza de Leche
- 1 Vaso de Ron
- 1 Cucharadita de Levadura en polvo
- 1 Cucharadita de Canela
- 1 Pizca de Sal
- 1 Puñado de Hojas de menta
- 1 Taza de Uvas pasas
11 Pon las pasas a remojo con el ron durante 2-3 horas.
22 Pon la harina en un bol, añade la sal, la levadura, la canela y el azúcar.
33 Tuesta los copos de avena en una sartén sin aceite.
44 Añádela al bol y mezcla bien.
55 Agrega las pasas remojadas en el ron, los huevos y la leche y sigue mezclando.
66 Con 2 cucharas coge pequeñas porciones y colócalas sobre un par de bandejas forradas con papel de hornear.
77 Introduce en el horno a 200ºC durante 15 minutos.
88 Retíralas del horno, sirve en una fuente y decora con unas hojas de menta. Acompáñalas con un chocolate caliente.
99 Para congelar la masa de las galletas, coloca pequeñas porciones sobre una placa de hornear forrada con papel de hornear e introduce en el congelador.
1010 Cuando estén congeladas, ponlas en una bolsa de plástico y ciérrala herméticamente procurando que no entre nada de aire.
1111 Durarán 6 meses en el congelador.