RECETA
Espaguetis con almejas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
25 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:35
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 500 grs. de espaguetis
- 1 Kg. de almejas
- 6 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajo
- 1/2 l. de salsa de tomate
- Aceite
- Sal
Pasos
1Mientras se cuecen los espaguetis en agua con sal y un chorrito de aceite, se abren las almejas al vapor.
2Una vez abiertas se separan del agua; ésta se filtra y se reserva, y a las almejas se les quitan las valvas.
3En una sartén puesta a fuego con aceite, se echan los dientes de ajo picados, se añade la salsa de tomate y a continuación el agua de las almejas, que se deja evaporar a fuego vivo.
4Se mezcla con la pasta, que se ha cocido, y se sirve inmediatamente.
5No debe emplearse almejas de lata; es preferible sustituirlas por chirlas, rosellones, mejillones, etc.., o cualquier otro producto del mismo tipo, fresco y de precio más asequible.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Espaguetis con almejas
Nuevo comentario